22 января 2019, 14:51

Самолет «Аэрофлота», который мог быть захвачен одним из пассажиров, совершил экстренную посадку в Ханты-Мансийске

 

Экстренная ситуация произошла сегодня днем, 22 января, на борту самолета, выполнявшего рейс из Сургута до Москвы. Один из пассажиров потребовал от экипажа направить лайнер в Афганистан, впоследствии самолет экстренно приземлился в Ханты-Мансийске.

К счастью, ничего катастрофического не произошло. В Росавиации факт происшествия подтвердили, но уточнили, что по факту захвата самолета не было – один из пассажиров начал вести себя бурно, активно хулиганил и требовал развернуть рейс по направлению в Афганистан. Однако свои угрозы в жизнь он не воплотил, и самолет благополучно приземлился вскоре после вылета из аэропорта в Сургуте.

Уточняется, что рейс выполнял «Аэрофлот», на борту было менее ста человек, включая членов экипажа. После экстренной посадки эвакуация пассажиров не потребовалась, а пассажира-хулигана передали в руки правоохранителей. Вскоре была установлена личность дебошира – им оказался ранее судимый за различные преступления 41-летний гражданин России. Предположительно, он может быть психически неуравновешенным. Полиция продолжает проводить проверку.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Ханты-Мансийск, самолет, Аэрофлот

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle