23 января 2019, 09:27

Бортпроводница и пассажиры рейса Сургут — Москва описали захватчика самолета Павла Шаповалова

 

23 января - VK-SMI.RU. Одного из пассажиров лайнера «Аэрофлота», выполнявшего рейс из Сургута до Москвы, который потребовал развернуть самолет в сторону Афганистана, задержали вечером вторника в Ханты-Мансийске сотрудники полиции. Мужчину уже допросили, а своими воспоминаниями о случившемся поделились также бортпроводники и пассажиры этого рейса.

Старшая бортпроводница рассказывает, что преступник Павел Шаповалов вел себя спокойно, дебош на борту не устраивал и, судя по всему, был трезв от алкоголя и наркотиков. По словам девушки, мужчина вел себя сдержанно и размеренно, производил серьезное впечатление, поэтому на борту все отнеслись к его требованиям развернуть самолет серьезно. Бортпроводница уточнила, что все переговоры с экипажем Шаповалов вел исключительно через нее, сам на контакт с пилотами не выходил, а пассажиры даже не знали о требованиях пассажира.

Подтверждают рассказ стюардессы и свидетельства некоторых пассажиров. Они также рассказывают, что захватчик самолета вел себя очень спокойно и даже не вставал со своего места.

«Он пригласил стюардессу и все беседы вел. Она ушла в кабину, вернулась обратно, опять переговорила, упрашивала его. И все, тишина. Он не буянил, ничего, тихий, спокойный был, не пьяный, нормальный был», - рассказывает пассажир.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: самолет, пассажиры, захват

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle