23 января 2019, 10:51

Угонщику самолета Сургут – Москва Павлу Шаповалову предъявили обвинение

 

23 января - VK-SMI.RU. Следствие выдвинуло официальное обвинение угонщику авиалайнера, выполнявшего маршрут из Сургута до Москвы и экстренно приземлившегося в аэропорту Ханты-Мансийска. Действия преступника Павла Шаповалова следствием трактуются как угон самолета.

По данным следствия, обвиняемый во время выполнения рейса предпринял попытку ворваться в салон экипажа самолета с требованием изменить курс полета – развернуть самолет в сторону Афганистана. Однако бортпроводники и пассажиры самолета, описывая ситуацию, упоминали, что мужчина вел себя спокойно и в кабину пилотов ворваться не пытался.

Также следственные органы констатировали, что никаких взрывных устройств, оружия и запрещенных для провоза предметов на борту или в багажном отделении самолета выявлено не было. По результатам проведенной экспертизы установлено, что Шаповалов не находился под воздействием алкоголя или психотропных веществ.

Ранее предполагалось, что у угонщика могут иметься проблемы с психикой. Но психолого-психиатрическая экспертиза еще не проведена, но уже назначена следствием.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: самолет, угон

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle