25 января 2019, 11:53

Мария Ребгун, заказавшая убийство экс-бойфренда, проведет за решеткой больше 10 лет

 

25 января - VK-SMI.RU. Судебный процесс по резонансному делу молодой москвички Марии Ребгун, которая заказала убийство своего бывшего возлюбленного, завершился. Двадцатилетнюю девушку приговорили к десяти с половиной годам лишения свободы. А исполнитель ее заказа, молодой человек Владислав Горбаковский, получил девять лет лишения свободы в колонии.

По данным следственных органов, Мария, летом 2017 года, по мотивам личной неприязни к своему бывшему избраннику, замыслила его убийство. Чтобы привести задуманное в жизнь, Ребгун обратилась к своему знакомому, пообещав ему солидное денежное вознаграждение в качестве платы за убийство. Она передала исполнителю фото жертвы, а также всю детальную информацию о ней.

Вскоре исполнитель действительно напал на парня, подкараулив его у подъезда и заранее вооружившись топором. Однако после серии нанесенных ударов жертва, потеряв сознание, оставалась при жизни. Преступник же забрал телефон убитого, как он считал, парня, и скрылся. Потерпевшего вскоре госпитализировали, а через некоторое время полиция вычислила и задержала преступников. Ребгун свою вину отрицала, но ее сообщник во всем признался и сотрудничал со следствием.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Мария Ребгун, покушение

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle