28 января 2019, 09:23

Десятки школ и больниц эвакуированы из-за сообщений о минировании в Омске и Красноярске

 

28 января - VK-SMI.RU. Утром в понедельник, 28 января, вместе с возобновлением учебного процесса в школах, в ряде городов России пронеслась волна анонимных сообщений о минировании школ. Также злоумышленники массово сообщают о минировании других городских объектов в различных регионах страны.

Серьезная волна «минирований» прокатилась по Красноярску и Омску. Правоохранителям уже удалось установить, что сообщения приходят в эти и некоторые другие города из-за рубежа, но откуда конкретно, установить пока не удалось. В связи с поступившими предупреждениями эвакуируются не только школы, но и больницы, торговые комплексы и другие здания на территории городов.

Так, в Омске утром в понедельник были эвакуированы более тридцати образовательных учреждений, а также целый ряд больниц, центры занятости, департамент образования.

Злоумышленники сообщают о минировании зданий двумя способами – посредством IP-телефонии или электронной почты. Экстренные службы реагируют оперативно по факту поступления сообщений об эвакуации, однако пока ни в одном из зданий Красноярска и Омска реальной опасности выявлено не было.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Омск Красноярск эвакуация

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle