24 января 2019, 09:49

В Копейске умерла девочка с опухолью, которую лечили от гастрита и аппендицита

 

24 января - VK-SMI.RU. Челябинский Минздрав начал проверку по факту смерти девятилетней девочки в Копейске. История болезни ребенка была предана огласке родителями – они сообщили, что ребенок лечился в «первой» городской больнице, врачи которой проявили халатное отношение. По словам родителей девочки, если бы ребенка лечили со всей ответственностью и правильной диагностикой, ребенка можно было бы спасти.

Из рассказа родителей следует, что дочь лечилась от аутизма с трех лет, а осенью 2018 года стала нетипично для себя проявлять некоторые побочные симптомы, в частности рвоту. Родители вызвали медиков – те диагностировали ротавирус и назначили соответствующее лечение. В больнице у девочки позже выявили аппендицит, а затем и гастрит, а когда в декабре отец и мать ребенка заподозрили у дочери опухоль, в МРТ им отказали, сославшись на сломанное оборудование.

Снимок удалось сделать только за несколько дней до смерти ребенка, после этого девочке вызвали врача из Челябинска, но доктор попросту не успел приехать, пока девочка еще была жива. Со слов родителей, по данным патологоанатома, причиной развития аутизма была, скорее всего, опухоль.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Новости по теме: ребенок лечение

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle