24 января 2019, 12:10

Названа причина взрыва в жилом доме в Иркутске

 

24 января - VK-SMI.RU. Днем в четверг, двадцать четвертого января, в одной из квартир жилой многоэтажки в Иркутске, произошел сильный хлопок, в результате которого квартира была повреждена изнутри, а в доме были выбиты некоторые окна.

Инцидент случился на улице Розы Люксембург. Полицейские уже отбросили версии о теракте или взрыве газа. По приоритетной версии, хлопок произошел из-за самогонного аппарата, установленного в квартире. Пожарные, которые работали на месте происшествия, обнаружили в квартире обломки специального устройства, напоминающего аппарат для самогона. Скорее всего во время эксплуатации аппарата произошла его разгерметизация, в результате чего и произошел взрыв.

К счастью, последствия оказались минимальным. После хлопка в квартире не было возгорания, опорные конструкции дома не пострадали. Жертв и пострадавших, за исключением хозяина квартиры, получившего несмертельные травмы, не зафиксировано.

Напомним, в Москве сегодня произошел похожий инцидент – в результате взрыва в жилом доме там выбило окна. По приоритетной версии, причиной хлопка стал все тот же самогонный аппарат.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Иркутская область

Новости по теме: взрыв

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости