24 января 2019, 12:35

Работа подмосковного ТЦ «Глобус» заморожена после эвакуации из-за трещины в здании

 

24 января - VK-SMI.RU. В подмосковном ТЦ «Глобус» эвакуировали работников и посетителей центра. Причиной срочной эвакуации примерно ста двадцати человек стала выявленная на территории центра длинная трещина в полу. По данным регионального МЧС, длина трещины сразу после ее образования составляла около шестидесяти метров, а ширина – порядка одного сантиметра.

По предварительным данным, трещина началась на перекрытии между торговой территорией и парковкой рядом с ТЦ. Спустя несколько часов размеры трещины увеличились до ста метров, причем дыра продолжает увеличиваться.

Экстренные службы запретили эксплуатировать здания до момента, пока причины и последствия случившегося не будут установлены. По факту происшествия назначены экспертизы – они помогут установить и причину образовавшейся трещины, и возможные последствия. Не исключено, что трещина и вовсе не представляет угрозы для целостности здания и безопасности людей.

Напомним, в Южно-Сахалинске сегодня утром были эвакуированы десятки местных школ. Причиной эвакуации стала анонимная рассылка сообщений с предупреждением о минировании.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Московская область

Теги: эвакуация торговый центр

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...