25 января 2019, 09:28

Задержан мужчина, «заминировавший» остановку в Магнитогорске

 

25 января - VK-SMI.RU. Полиции удалось вычислить одного из авторов анонимных сообщений о минированиях в Магнитогорске. Волна сообщений о заложенных на территории города бомбах прокатилась вскоре после трагедии 31 декабря, когда при взрыве в жилом доме погибли почти сорок человек. Вскоре также прошла волна сообщений о минированиях в городах Дальнего Востока.

По данным правоохранителей, автором сообщения о взрывчатке на остановке в Магнитогорске стал житель Чувашии, сотрудник компании «Красное& Белое». Оказалось, что 34-летний житель населенного пункта Вурнары на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. Был ли он под воздействием спиртного в момент звонка о минировании, неизвестно.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство. Устанавливаются все обстоятельства действий преступника, а также мотивы его сообщения. По итогам проверки после его сообщения никакой угрозы для населения выявлено не было.

Напомним, официальная версия взрыва в Магнитогорске – бытовой газ. Однако вскоре после трагедии террористы из ИГИЛ* взяли на себя ответственность за случившееся.

*запрещенная в России организация

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Новости по теме: телефонный терроризм

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle