28 января 2019, 12:47

Почти 3 тыс. пациентов и врачей эвакуированы в больницах Кемерова после сообщений о минировании

 

28 января - VK-SMI.RU. В общей сложности десять больниц эвакуированы в Кемерове сегодня, двадцать восьмого января, после сообщений о минировании на разных объектах в городе. Почти три тысячи человек – пациентов и членов медицинского персонала – были выведены из зданий на время проверки. Кемерово стал одним из десятков городов, в которых сегодня прошли массовые эвакуации в связи с сообщениями об угрозе теракта.

Ни в одной из больниц города, в которых проводилась эвакуация, взрывных устройств обнаружено не было – тревога оказалась ложной. Экстренные службы считают, что цель массовых сообщений о бомбах – посеять панику среди населения.

Злоумышленники в случае с «минированием» больниц в Кемерово воспользовались рассылкой через электронную почту. К текущему моменту работа всех проверенных медицинских учреждений возобновлена в штатном режиме.

Утром в понедельник возобновилась массовая рассылка о «минировании» школ, больниц, торговых центров, социальных объектов и прочих объектов на территории десятков городов в разных российских регионах. Пока ни в одном из проверенных объектов взрывные устройства обнаружены не были.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Кемеровская область

Новости по теме: эвакуация теракт

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости