29 января 2019, 13:06

Родители ищут школьников, эвакуированных в Перми после сообщений о минировании

 

29 января - VK-SMI.RU. Большая волна анонимных сообщений об угрозе терактов прокатилась по Перми. Из-за них были эвакуированы десятки школ, больниц, детских садиков, торговых центров, административных учреждений и других объектов на территории краевого центра. Администрации школ и детсадов отменили занятия до конца дня и отпустили детей по домам.

Массовая эвакуация не прошла бесследно – в городе есть проявления паники среди населения, а родители школьников жалуются, что после срочной эвакуации их дети буквально пропали. Жители города рассказывают, что эвакуация в 82-й городской школе проводилась в экстремальных условиях. Дети оставили свои вещи и верхнюю одежду и выбегали на улицы через запасные выходы. Родители старались в кратчайшие сроки приехать к школе за детьми, на почве этих событий началась небольшая паника.

Бабушка одного из учеников этой школы рассказывает, что по прибытию она не смогла найти мальчика. Детей сперва эвакуировали в другое здание по соседству, после этого отпустили их по домам. Женщина очень переживает:

«Я сходила в тот садик, нет его там, сказали, что его с другой группой куда-то эвакуировали. В общем, информация такая пошла, что прошёл звонок, что тут бомба заложена… Вот я принесла одежду запасную, стою, жду. Мы с внучкой сидели дома, увидели в окно, что через задний ход бегут дети, раздетые, меня так поразило! Думаю, не месяц май, извините, какие-то учения проводить».

Все пермские школы отменили занятия учеников второй смены. Детям, которые оставили свои вещи в школах, запретили возвращаться за ними до следующего дня.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle