30 января 2019, 10:36

Возбуждено уголовное дело по факту почти 50 «минирований» в Барнауле

 

30 января - VK-SMI.RU. Следственный комитет открыл уголовное производство по факту волны ложных сообщений о минировании зданий на территории Барнаула. Расследование проводится по факту заведомо ложного сообщения о теракте.

По данным следствия, неустановленный гражданин двадцать восьмого января сделал рассылку посредством электронной почты. Сообщения были отправлены на адреса почти пятидесяти муниципальных объектов. Содержание всех сообщений было похожим, но не идентичным – злоумышленник сообщил о готовящемся взрыве, поджоге и иных действиях, реализация которых представляет реальную опасность для населения.

Следователи напоминают, что наказание по данному преступлению предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Ранее правоохранители сообщили, что ряд сообщений о минировании, поступивших в некоторые города страны, были отправлены из-за рубежа. Из-за этого установить конкретные лица, причастные к рассылке угроз, крайне сложно.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Алтайский край

Новости по теме: телефонный терроризм минирование

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle