30 января 2019, 13:38

Названа причина разрушительного взрыва в жилом доме в Рубцовске

 

30 января - VK-SMI.RU. Мощный взрыв прогремел сегодня, тридцатого января, в Рубцовске, что на территории Алтайского края. По предварительной версии, причиной хлопка стал бытовой газ, а очевидцы случившегося рассказывают, что взрыв был очень сильным.

О том, что хлопок действительно был очень мощным, свидетельствуют последствия происшествия – на месте, где ранее располагался жилой дом, остались только некоторые его части. Изначально предполагалось, что в частном доме взорвался газовый баллон, однако во время осмотра жилых помещений спасателями как раз и был обнаружен невредимый баллон. Таким образом, теперь основная версия – утечка бытового газа.

К счастью, никто из людей не погиб, хоть на момент взрыва в доме находилась хозяйка. Женщина чудом уцелела, отделавшись только ожогами, и была доставлена в больницу. Сразу после хлопка пострадавшая самостоятельно выбралась из-под обломков. Кроме нее в доме больше никто не проживал.

В городской администрации держат расследование взрыва на контроле. Мэр Рубцовска заверил, что женщину не оставят без крыши над головой, а также очертил приоритетную задачу – определить причину случившегося, чтобы не допустить повторения ситуации.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Алтайский край

Новости по теме: взрыв

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle