31 января 2019, 11:47

«Без эвакуаций будут жертвы»: В Новосибирске продолжается массовая эвакуация из-за писем с угрозами

 

31 января - VK-SMI.RU. В Новосибирске, как и в городах других регионов сегодня утром и в течение дня возобновилась анонимная рассылка от неизвестных с предупреждениями о терактах. В результате полученных сообщений администрации школ, больниц, торговых центров и других учреждений Новосибирска принимают решение о срочной эвакуации. На место ЧП прибывают полицейские и кинологи.

Сегодня в течение уже не менее трех часов планомерно эвакуируются школы и больницы. Родители школьников сообщают об отмене занятий, другие взрослые, дети которых учатся во вторую смену, получили рассылку с предупреждением не приводить детей на занятия вовсе.

На текущий момент уже официально подтверждены эвакуации в по меньшей мере двадцати школах Новосибирска, причем этот список постоянно пополняется. Параллельным курсом сообщения о минировании поступают в здание мэрии, торговые центры, больницы и даже жилые дома. Власти призывают граждан не паниковать, но из-за крупных масштабов происшествия паники периодически избежать не удается.

Администрация одной из городских школ обнародовала письмо, полученное от преступников. В нем злоумышленники предупреждают о жертвах:

«Добрый день. Будем кратки с вами. На территории вашего объекта заложено взрывное устройство! Без эвакуаций будут жертвы. Мы вас предупредили. Не совершайте ошибку, либо прольётся кровь невинных людей».

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Новосибирская область

Новости по теме: эвакуация минирование

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle