1 февраля 2019, 09:36

Более 700 человек эвакуировали из челябинской 41-й школы

 

1 февраля - VK-SMI.RU. В России продолжается волна сообщений об угрозе терактов. Сегодня утром, первого февраля, анонимные сообщения прокатились по нескольким регионам страны. Эвакуировали школу и в Челябинске, правда, как выяснилось, причиной эвакуации 41-й городской школы стал не «телефонный терроризм» - в здании учебного учреждения едва не случился серьезный пожар.

Из-за замыкания электропроводки в помещении начало образовываться небольшое задымление. Всех детей, учителей и членов персонала школы оперативно вывели на улицу сотрудники МЧС, которые оперативно прибыли на место ЧП, но эвакуация началась еще до приезда спасателей. В общей сложности из здания были выведены порядка семисот человек, никто не погиб и не пострадал.

Пожарные быстро устранили проблему, не допустив последующего возгорания. На текущий момент учащимся позволили вернуться в помещение школы, занятия там возобновлены. Всего на время эвакуации и ликвидации последствий замыкания потребовалось порядка получаса.

Учеников и учителей экстренно эвакуировали из школы в Челябинске

Вместе с тем в регионе остается тревожной обстановка на фоне продолжающихся сообщений о минированиях. Злоумышленники предупреждают о взрывах в школах, больницах, торговых центрах и административных зданиях.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle