1 февраля 2019, 13:21

В Волгограде задержали сообщившего о минировании торговых центров мужчину

 

1 февраля - VK-SMI.RU. По России прокатилась волна сообщений о минировании различных зданий в разных регионах. Под эту волну попал и Волгоград – в течение дня 31 января там «заминировали» десятки объектов по городу – школы, больницы, торговые центры и даже мэрию.

Правоохранители провели стандартную для таких случаев проверку в «заминированных» учреждениях, но никаких взрывных устройств не обнаружили, после чего людям разрешили вернуться в здания. А на следующий день силовики вычислили одного из «телефонных террористов».

Молодой мужчина, 23-летний охранник одного из муниципальных торговых объектов, воспользовался выставочным телефоном, чтобы сообщить о минировании двух торговых центров на территории города. В МВД уже получили в свое распоряжение видеодоказательства – материалы с камер наблюдения.

На текущий момент молодой человек находится под стражей. На допросе он пояснил полицейским, что не имел злого умысла и таким образом хотел проверить, насколько оперативно работают экстренные службы. Теперь злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Волгоградская область

Новости по теме: минирование телефонный терроризм

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости