2 февраля 2019, 14:01

В Кирове эвакуировали и оцепили торговый центр «Лето»

 

2 февраля - VK-SMI.RU. В Кирове из-за угрозы взрыва срочно эвакуировали торговый комплекс «Лето», что располагается около железнодорожного вокзала. По предварительным данным, на территории торгового центра был обнаружен подозрительный предмет.

Очевидцы с места событий сообщают, что к месту ЧП оперативно прибыли силовики и спасатели, людей отвели на безопасное расстояние от здания, а территорию ТЦ оцепили, сейчас в здании проводится проверка. В полиции города пока не комментируют ситуацию. Однако местные жители отнеслись к оцеплению «Лета» спокойно.

По приоритетной версии очевидцев, на территории торгового комплекса кто-то оставил сумку с личными вещами, которую и приняли за взрывное устройство. По другой вероятной версии, речь идет об обычных. плановых учениях.

При этом версия о том, что кто-то намеренно сообщил об угрозе взрыва в торговом центре, пока не рассматривается, несмотря на то, что в Кирове накануне прошла волна сообщений о минировании зданий по всему городу. Сегодня утром, второго февраля, волна анонимных угроз прекратилась. Впрочем, так же происходило и неделей ранее, когда «телефонные террористы» взяли «перерыв» на выходные.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle