5 февраля 2019, 12:05

В Москве «заминировали» 12 торговых центров и школу

 

5 февраля - VK-SMI.RU. Злоумышленники возобновили анонимные телефонные звонки о минированиях. Несколько сообщений об угрозах взрыва поступили сегодня, пятого февраля, в Москве. Из-за поступивших сообщений по состоянию на полдень правоохранители и спецслужбы проверяют шестнадцать объектов на территории города.

В основном проверяются торговые комплексы – сейчас идет проверка в двенадцати ТЦ, также злоумышленники «заминировали» некоторые другие объекты с большим скоплением людей, в том числе общественные и административные здания, в частности одну школу. Пока ни одно из сообщений подтверждения не получило, никто не погиб и не пострадал. При этом в полиции уточняют, что эвакуация людей на всех объектах не проводилась.

Большая волна «телефонного терроризма» возобновилась в России в январе. Злоумышленники «заминировали» сотни объектов, в том числе школы и больницы, в десятках регионов России. В общей сложности эвакуированы были десятки тысяч человек, но ни одни случай угроз не получил подтверждения. По данным полиции, большинство сообщений приходят из-за рубежа.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Москва

Теги: минирование телефонный терроризм

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости