6 февраля 2019, 10:04

Люди в доме на Никитском погибли из-за перепланировки, сделанной иностранцем

 

6 февраля - VK-SMI.RU. Стали известны обстоятельства пожара в доме на Никитском в Москве. Оказалось, что гибель людей из коммунальной квартиры была практически неизбежной – они отравились угарным газом в считанные мгновения, а огонь быстро перебросился на их комнаты из квартиры этажом ниже.

Как оказалось, виновником происшествия стал американский бизнесмен Джеффри Свитбаум, который несколько лет назад жил в квартире, где началось возгорание. Сейчас местонахождение иностранца неизвестно, его квартиру пять лет назад купила Ксения Башмет, и с тех пор не делала в ней ремонт.

Местный житель, который не пострадал при пожаре, рассказал, что Джеффри захотел сделать потолки в своих апартаментах выше, из-за чего буквально разрушил межквартирную перегородку, тем самым уничтожив огнестойкое перекрытие. Фактически после этой перепланировки между этажами осталось обычное деревянное перекрытие, а щели заделаны фанерой.

Жильцы пытались судиться с богатым иностранцем, однако тяжбы не принесли результата. Ксению Башмет жильцы не винят, но удивляются, что ей было комфортно жить с тонкими перекрытиями, при которых она слышала все, что происходит в квартире сверху.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Москва

Теги: пожар жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости