5 февраля 2019, 12:57

В Перми началась эвакуация из-за очередной волны сообщений о минировании

 

5 февраля - VK-SMI.RU. В Перми снова эвакуируют различные объекты на территории города из-за сообщений о минировании зданий. Это уже третья волна такого рода анонимных угроз за последние пару недель. Прежде телефонные террористы предупреждали жителей Перми 29 и 31 января.

Пятого февраля злоумышленники «заминировали» несколько школ и как минимум одно медицинское учреждение. Правоохранительные органы, кинологи и взрывотехники прибыли по вызову и приступили к проверке. Поликлиника, что в Березниках, которую также «заминировали». Была эвакуирована, а в ходе дальнейшей проверки никакой угрозы в ней выявлено не было. В других зданиях по городу проверка продолжается.

Власти обращаются к гражданам с просьбой соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, на что и рассчитывают злоумышленники, а также следовать инструкциям правоохранителей. В то же время полиция предупреждает злоумышленников об ответственности, которая предусмотрена за заведомо ложные сообщения об угрозе терактов.

Сегодня массовые проверки по факту «минирований» проводятся и в Москве. Злоумышленники сообщают о взрывчатках в торговых центрах, школах и административных зданиях.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Пермский край

Теги: эвакуация минирование

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости