19 февраля 2019, 12:11

Во «Внуково» экстренно приземлился самолет с треснувшим во время полета стеклом

 

19 февраля - VK-SMI.RU. В воздушной гавани «Внуково» вечером понедельника, восемнадцатого февраля, произошла экстренная посадка пассажирского лайнера, выполнявшего маршрут из Сыктывкара в российскую столицу. Причиной внепланового приземления стало треснувшее стекло во фюзеляже самолета.

В экстренных службах региона уточняют, что трещина была зафиксирована во время полета лайнера во внешнем слое стекла в кабине пилотов. Пилоты приняли решение прервать полет сразу, как только выявили проблему. К счастью, серьезных последствий происшествия зафиксировано не было, никто не пострадал, разрушений конструкции самолета не выявлено, а экстренная посадка прошла успешно.

Факт происшествия подтвердили и представители авиалинии "ЮТэйр", которой принадлежал севший во «Внуково» «Боинг». Там также рассказали о трещине на стекле в зоне размещения второго пилота.

После посадки все пассажиры были переведены в зал ожидания аэропорта. Самолет был отбуксирован для дальнейшего технического осмотра с целью установления пригодности лайнера к дальнейшим полетам. Причины появления трещины на текущий момент не установлены.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Теги: самолет аэропорт

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости