20 февраля 2019, 12:29

«Свидетели Иеговы» заявили, что их последователей пытали в Следственном комитете

 

20 февраля - VK-SMI.RU. Члены запрещенной с недавнего времени в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» заявили посредством своего интернет-сайта о пытках в отношении адептов. Якобы последователей организации поддавали пыткам вскоре после того, как их задержали в Сургуте, о чем стало известно на текущей неделе.

По данным представителей организации, пятнадцатого февраля в Сургуте прошли рейды с обысками и задержаниями. Пытки проводились в отношении, по меньшей мере, семи последователей «Свидетелей Иеговы». Также члены организации уточняют, что это происходило после того, как задержанных доставили в здание Следственного комитета, и после ухода адвоката.

«После ухода дежурного адвоката им связывали скотчем руки за спиной и избивали, раздевали догола, обливали водой и применяли электрошокер. Истязания продолжались на протяжении нескольких часов», - говорится в сообщении.

На текущий момент в следственном изоляторе находятся три последователя организации. По отношению к девятнадцати жителям города были открыты уголовные дела по факту экстремистской деятельности.

При этом отмечается, что члены организации, подвергнувшиеся пыткам, будут освидетельствовать полученные травмы и обращаться в правоохранительные органы. В то же время в региональном управлении СК опровергли информацию о пытках, заявив, что сотрудники ведомства вообще не применяют пытки в профессиональной практике.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Теги: Свидетели Иеговы пытки Следственный комитет

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости