21 февраля 2019, 09:41

15-летний пермский подросток из скандальной гимназии покончил с собой

 

21 февраля - VK-SMI.RU. Ученик пермской гимназии № 4, которая из-за случая с отстранением от занятий ученицы с яркими волосами получила скандальную известность, свел счеты с жизнью. Трагедия случилась еще пару недель назад, восьмого февраля, на территории Дзержинского района краевой столицы.

Пятнадцатилетний подросток по неизвестным причинам решил покончить с собой. Ему вызвали бригаду скорой помощи, однако прибывшим к месту ЧП медикам оставалось лишь констатировать смерть школьника. Информация по его случаю была передана в правоохранительные органы, вскоре было открыто уголовное дело, сейчас ведется расследование, выясняют обстоятельства жизни школьника, в том числе условия его жизни в семье, а также взаимоотношения с ровесниками и учителями.

Это уже второй подобный случай в пермской четвертой гимназии за последние месяцы. Осенью прошлого года еще один ученик гимназии попытался свести счеты с жизнью, но тогда мальчика удалось спасти.

Известность это учреждение получило, когда ученицу девятого класса отстранили от занятий за то, что та пришла на уроки с розовыми волосами. В школе объяснили такие меры сводом правил, установленных в 2017 году.

Как сообщили редакции "Вечерний курьер" в департаменте образования администрации Перми, после инцидента в гимназии №4 проводится межведомственная проверка представителями департамента образования и комиссии по делам несовершеннолетних. По данному случаю работает следственный комитет. Подростка в школе характеризуют как прилежного и активного ученика. Учащимся гимназии оказывается психологическая помощь. 

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: самоубийство подросток

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle