20 февраля 2019, 11:08

«В лес отвезем, он там замерзнет»: Детали похищения сына сотрудницы Сбербанка под Самарой

 

20 февраля - VK-SMI.RU. Под Самарой оперативники раскрыли преступление, совершенное бывшим зеком и его подельниками. Злоумышленники организовали преступную группу, занимающуюся похищениями детей с целью получения дальнейшего выкупа.

Задержать преступников удалось, когда те совершили похищение маленького мальчика в городе Кинель. Похищенным ребенком оказался сын сотрудницы местного отделения Сбербанка. Организатор преступления – мужчина, недавно освободившийся из колонии, начал продумывать свой план еще перед выходом на свободу. Его расчет был прост: раз женщина работает в банке, значит, сможет достать деньги. Когда ребенка похитили, мама получила на телефон сообщение от похитителей:

«Достаю телефон в полицию звонить, а там уже сообщение с незнакомого номера с просьбой перезвонить. Мужской голос: «Дима у нас. Делайте, что говорим, и все будет хорошо. Если нет, мы ему ничего не сделаем. Мы же не живодеры. В лес отвезем, он там замерзнет».

Полиция оперативно вышла на след преступников: похитители проявили неосторожности, и их быстро вычислили. Мальчика нашли живым и невредимым – злоумышленники так и не отвезли ребенка в лес.

Как выяснилось, организатор преступления после выхода на свободу привлек к преступным планам свою новую девушку. Они общались с женщинами в соц. сетях, узнавая о их семьях – выбирали подходящую жертву, а заодно добывали информацию.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Самарская область

Теги: похищение ребенок

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • С_ки поганые! Такие уроды должны сидеть пожизненно, без права досрочного освобождения! Слава богу, что с ребёнком ничего не случилось.