22 июля 2019, 21:14

Активистку убили возле ее дома

  

В Санкт-Петербурге найдена убитой местная активистка Елена Григорьева. Об этом написал на своей странице в соцсети правозащитник Динар Идрисов.

По его словам, активистка придерживалась демократических, антивоенных взглядов, а также защищала ЛГБТ. Ее убили возле ее дома вечером в субботу. Как говорится в сообщении СК, тело женщины 1979 г.р. найдено со следами множественных ножевых ранений. Возбуждено дело по умышленному убийству.

По данным петербургских СМИ, подозреваемого удалось задержать благодаря служебной собаке. У него, как уже выяснило следствие, было много долгов и кредитов, видимо он согласился на убийство из-за этого. Убитая активистка была заметна на многочисленных митингах, посвященных общественным и политическим проблемам города и страны. Как утверждают знакомые, перед смертью ей угрожали.

Как заявили в УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, действительно, за последнее время в полицию неоднократно поступали обращения от потерпевшей. Однако ни одно из них не касалось возможных угроз жизни потерпевшей. Данные сообщения касались различных конфликтных ситуаций бытового характера с участием знакомых потерпевшей. Все указанные сообщения полицией в установленном законном порядке были рассмотрены, с принятием законных решений.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Судя по фото это та самая Елена Григорьева vk.com/grigoreva_88 , которая была активисткой не только ЛГБТ , но и банды догхантеров, называющих себя "Кошки Навального" и состоящей, в основном, из лиц нетрадиционной сексуальной ориентации . Многие из них, возможно, инфицированы ВИЧ, Гепатитом С и Токсоплазмозом. Парадоксально, что найти её предполагаемого убийцу помог служебный пёс по имени Жасмин. Воистину, собаки как святые - прощают зло им причиненое людьми ...
Комментарии для сайта Cackle