10 августа 2019, 09:15

После новых взрывов под Ачинском пострадали 11 человек

Накануне вечером на военном арсенале под Ачинском прогремели новые взрывы. Как пояснили в военном ведомстве, причиной стала молния, ударившая по одному из стеллажей со снарядами. Произошла детонация, начался новый пожар. 

«На утро субботы 11 пострадавших, из них четверо госпитализированы... Остальные осмотрены, им оказана необходимая медицинская помощь, и они отпущены домой», – приводит РИА «Новости» слова источника в Минздраве Красноярского края. 

Ранее собеседник агентства, знакомый с ситуацией, сообщил, что травмы большинства пострадавших связаны с воздействием ударной волны. При этом к администрации края уточнили, что детонация зарядов произошла в то время, когда саперы проводили разминирование в районе складов. 

С утра военные транспортники Ил-76 начали проливку складов. Планируется совершить около 20 вылетов. При каждом вылете на арсенал будет сброшено 42 т воды. 

Напомним, первый пожар, спровоцировавший взрывы боеприпасов, произошел на складах 5 августа. Тогда погиб один человек и 13 пострадали. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Происшествия / Красноярский край

Новости по теме: Ачинск взрывы пожар пострадавшие

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle