18 сентября 2019, 14:48

Умер тяжело больной экс-футболист «Зенита» Фернандо Риксен

Сегодня перестало биться сердце нидерландского футболиста Фернандо Риксена, экс-игрока российского футбольного клуба «Зенит». Спортсмен скончался на 44-ом году жизни после продолжительной и тяжелой болезни. О смерти Фернандо Риксена в своем Twitter-аккаунте сообщила пресс-служба «сине-бело-голубых», выразив соболезнования родным и близким спортсмена, а также его поклонникам.

Фернандо Риксен о тяжелой болезни узнал шесть лет назад. В 2013 году у него был диагностирован боковой амиотрофический склероз. Это заболевание ЦНС, которое считается смертельным и неизлечимым. Болезнь по мере прогрессирования вызывает паралич с последующей атрофией мышц.

Фернандо Риксен несколько лет был прикован к постели. Чуть более года назад, в мае 2018 года, он перестал разговаривать. Однако экс-футболист не сдавался. Как и Стивен Хокинг, он продолжал общаться с окружающими. Помощником спортсмена были компьютер и устройства для генерации речи.

Фернандо предчувствовал свою скорую смерть и в июле нынешнего года собрал друзей на последнюю вечеринку.

Риксен выступал за «Зенит» с 2006 по 2009 г.г. В составе сине-бело-голубых спортсмен стал чемпионом России и обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости