18 сентября 2019, 15:40

В США от вейпинга умер седьмой человек

В США зарегистрирована уже седьмая по счету смерть, которую спровоцировало курение вейпа - так называемой электронной сигареты. По данным американских СМИ, новая жертва - 40-летний житель округа Туларе в штате Калифорния.

«С грустью мы сообщаем о смерти жителя округа Туларе, страдавшего от тяжелого легочного заболевания, связанного с вейпингом», – говорится в заявлении, сделанном работником общественного здравоохранения округа Туларе, доктором Карен Хаут.

Медик напомнил, что курение электронных сигарет - смертельно опасное занятие. Оно вызывает необратимые процессы в легких и может привести к фатальным (заканчивающимся смертью) повреждениям этого парного органа.

Тэмми Вейкер-Эдкинс, еще один специалист Ассоциации общественного здравоохранения, рассказала, что Карен Хаут занимался лечением мужчины от легочной респираторной болезни. Больной не скрывал, что его недуг связан с вейпингом.

Ранее американские власти официально заявили, что пять человек в стране умерли по причине того, что курили электронные сигареты. Смертельные случаи зафиксированы на территории штатов Калифорния, Иллинойс, Индиана, Миннесота и Орегон.

Параллельно на территории США растет количество больных с заболеваниями легких, которые возникли на фоне курения вейпов. В данный момент госпитализировано с такими диагнозами 450 американцев.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости