1 октября 2019, 15:12

Житель Челябинска убил молодую жену на глазах у детей

Сегодня, 1 октября в Златоусте похоронили 26-летнюю женщину, которая стала жертвой собственного мужа.

По словам родственников умершей, муж постоянно издевался над женой и однажды даже сломал ей руку. На этот раз он зверски избил многодетную мать на глазах у детей, после чего она скончалась. Трагедия произошла 29 сентября, пишет 74.ru.

Однако Следственный комитет не торопится возбуждать уголовное дело, не видя связи между домашним насилием и смертью молодой женщины.

О смерти мамы троих детей написала в соцсетях депутат Заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова. Когда-то она была руководителем колледжа, в котором училась покойная.

«У Светланы осталось трое детей. Самой младшей – 9 месяцев. Выходя замуж в июле прошлого года, Светлана мечтала изменить свою жизнь, а в итоге муж убивал молодую женщину на глазах собственных детей», - сообщила Мухометьярова.

Кроме того, депутат отметила, что во многом в подобных ситуациях виноват закон, так как после принятия правок насилие в семье перестало быть уголовным преступлением. За тяжкие побои теперь дают штрафы в размере до 30 тысяч рублей тогда, как ранее домашним тиранам грозило два года колонии.

Дети Светланы остались с ее родителями. А ее муж по идее должен отправиться в тюрьму. Однако была названа предварительная причина смерти — инфаркт. И по сей день муж погибшей на свободе, поскольку нет оснований для его задержания, о чем рассказали в Следственном отделе по Златоусту СУ СК РФ по Челябинской области.

Между тем родственники погибшей требуют тщательного расследования. Они говорят о муже Светланы, что он буйный и опасен для общества. По их словам, мужчина убивал жену: в квартире на полу была кровь. Кроме того, он уже был осужден за грабеж и угон, сидел в тюрьме. К тому же, родные утверждают, что Светлана никогда не жаловалась на сердце. Даже посмертный грим не скрыл следов ударов на лице, отмечают они.

Добавим, что экспертное заключение о причинах смерти женщины будет готово через три недели.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle