7 октября 2019, 22:02

В Ростове 20-летнюю девушку убили и попытались сжечь, устроив пожар

Следователи рассказали о жестоком преступлении, произошедшем 6 октября в Ростове - убийстве 20-летней девушки. Преступник, зарезавший ее, попытался скрыть убийство и устроил пожар.

В воскресенье, 6 октября, 35 спасателей и спецтехника прибыли к дому №85/3 на улице Еременко в донской столице. Там на девятом этаже полыхала одна из квартир. Во время тушения пожарные, оценив опасность и темпы распространения огня, приняли решение об эвакуации 80 человек. После ликвидации огня была найдена мертвой 20-летняя девушка.

Изначально спасатели и следователи предполагали, что она сгорела заживо. Однако эксперты-криминалисты при более детальном осмотре трупа увидели рубленую рану на затылке погибшей, а также ножевое ранение в области грудной клетки. Сыщикам стало понятным, что в квартире было совершено убийство, а пожар устроили только для того, чтобы замести все следы.

«На месте пожара были найдены и изъяты нож, топор и семь ручек от газовой плиты», - цитирует «Регион online» пресс-службу СУ СК России по Ростовской области.

Подозреваемого в совершении преступления уже задержали. Это парень, с которым встречалась погибшая. В ходе следствия всплыло, что он расправился с возлюбленной посредством ножа и кухонного топорика, а потом открыл газовые конфорки.

В отношении него возбуждено уголовное дело об убийстве, ведется следствие.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle