8 октября 2019, 09:31

Житель Екатериновского района убил сожительницу из-за спиртного

В Екатериновском районе Саратовской области суд признал 44-летнего мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как было установлено судом и следствием, 15 июля этого года житель села Бутурлинка, который подрабатывал в хозяйстве одного из односельчан, получил за свою работу алкоголь.

Дома он вместе с 48-летней сожительницей выпил часть спиртного. Остальное он решил оставить на следующий день, чтобы распить его во время празднования своего дня рождения. Однако его собутыльница сочла, что выпито недостаточно и отказалась убирать со стола бутылку. Тогда разгневанный мужчина ударил сожительницу кулаком по голове, однако та из рук бутылку не выпустила.

После этого он снова ударил даму кулаком, но на этот раз уже в живот, после чего спрятал отобранную бутылку. На следующий день женщина жаловалась на недомогание, а 17 июля ее самочувствие резко ухудшилось. Сожитель предложил ей прилечь. Спустя некоторое время он обнаружил, что она мертва. Мужчина вызвал скорую помощь. Прибывший фельдшер констатировал смерть женщины.

Пострадавшая скончалась в результате тупой травмы живота с разрывом поджелудочной железы. Об этом свидетельствуют результаты судебно-медицинской экспертизы.

В суде мужчина полностью признал свою вину. Его приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle