10 октября 2019, 14:21

Житель Кемеровской области оказался в психбольнице за попытку убить полицейского

Житель Кемеровской области приехал в Саратов, и оказался в психбольнице. Мужчина напал на полицейского и пытался его убить. Инцидент произошел 26 июня этого года. В тот день в магазин, расположенный на улице Аэропорт, зашел сотрудник полиции. Вслед за ним зашел 36-летний приезжий.

Когда сотрудник ГИБДД расплачивался за товар на кассе, гость из Кемеровской области подошел к нему со спины и начал душить. При этом злоумышленник держал полицейского за шею, пока тот не потерял сознание. Противоправные действия кемеровчанина пресекли прибывшие на место полицейские. Преступника сразу задержали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Впоследствии его действия были переквалифицированы на покушение на убийство. Задержанного признали виновным в покушении на жизнь сотрудника ГИБДД. В ходе расследования уголовное дела выяснилось, что мужчина страдает психическим расстройством, поэтому не может осознавать характер и общественную опасность своих действий.

Неадекватного мужчину из Кемеровской области освободили от уголовного наказания и приговорили к принудительному лечению в специализированном учреждении, оказывающем психиатрическую помощь.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle