10 октября 2019, 23:14

В Оренбурге осудят банду бывших полицейских-вымогателей

В Оренбурге будут судить банду бывших стражей порядка. Известно, что преступную группировку создал в период с февраля 2015 по май 2018 года один из обвиняемых, используя свое служебное положение. В состав банды вошли еще трое сотрудников органов внутренних дел. Члены группировки совершали тяжкие и особо тяжкие преступления против собственности, при этом они устрашали потерпевших табельным оружием.

Следствие установило совершение бандой двух эпизодов вымогательства денег у местных жителей. Преступники угрожали гражданам незаконным привлечением к уголовной ответственности.

Обвиняемые свою вину не признали и от дачи показаний отказались на основании ст. 51 Конституции РФ. Материалы оперативно-розыскной деятельности, предоставленные ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области, стали основанием для возбуждения уголовного дела. Известно, что оперативное сопровождение по делу осуществляли УФСБ России по Оренбургской области и региональное УМВД.

10 октября Следственные органы СК РФ по Оренбургской области заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении четверых сотрудников УМВД России по Оренбургской области.

Их обвиняют в бандитизме, вымогательстве и незаконном проникновении в жилище. Уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости