11 октября 2019, 12:50

На Урале продолжают искать маньяка, убившего более 30 пенсионерок

На Урале продолжают разыскивать серийного маньяка, погубившего жизни более чем 30 пенсионерок. Насайте управления Следственного комитета по Свердловской области в очередной раз появился призыв к СМИ и общественности  с просьбой помочь установить личность убийцы, а также поспособствовать в его поимке.

Незнакомец, совершивший столько тяжких преступлений, все еще на свободе. Он орудовал в 2011 и 2012-ом годах. За это время на территории Республики Татарстан, Приволжского и Уральского федеральных округов он лишил жизни свыше 30 пенсионерок в возрасте от 75 до 90 лет.

Следствию известно, что маньяк втирался в доверие к пенсионеркам, представляясь сотрудником социальных служб или ТСЖ. Проникнув в квартиру жертвы, преступник душил ее. Нередко удавку мастерил из пояса халата, в который была облачена старушка.

Какими мотивами руководствовался преступник, неизвестно. Видимо, это может понять только опытный психиатр. Пока лишь в следствии констатируют, что маньяком точно двигали не материальные цели.

Имеется фоторобот подозреваемого, составленный после просмотра записи с одной из камер наблюдения. По всей видимости, это молодой мужчина (от 20 до 35 лет) ростом около 175 см, худощавый и развитый физически. Однако внешность у него невыразительная, и это затрудняет поиски. 

Психологи уверены, что у уральского маньяка имеется криминальное прошлое, а воспитывался он либо в детдоме, без родителей, либо в неполной семье.

«Следственные органы СК России обращаются с просьбой ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершенных преступлении и (или) о подозреваемом, сообщить всю имеющуюся информацию в следственные органы Следственного комитета по телефону в Екатеринбурге: 8(343)297-71-85 (руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области), или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области - 8(343)358-71-61», - говорится в сообщении.

Людям, которые окажут реальную помощь в поиске маньяка, обещают денежное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости