15 октября 2019, 10:28

На Ямале полицейский в состоянии депрессии убил коллегу и его жену

На Ямале следователи раскрыли обстоятельства и причину громкого убийства, которое произошло в Ноябрьске. Там погибли два сотрудника полиции и жена одного из них.

Речь идет о супругах Анчуговых и Андрее Мучаеве. В ходе расследования уголовного дела сотрудники следственного комитета подтвердили версию: Мучаев убил супружескую чету, а потом покончил с собой. Когда участковый был еще жив он объяснил своей жене мотив своего поступка: убить кого-то, чтобы было легче решиться на суицид.

О том, что два сотрудника службы участковых уполномоченных Ноябрьска были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями, стало известно 3 июня этого года.

Владимира Анчугова нашли в опорном пункте, на рабочем месте. Стены помещения, где он погиб, были исписаны кровью. Надписи говорили о том, что начальство полиции Ноябрьска и службы участковых уполномоченных издевалось над подчиненными. Эти надписи оставил Мучаев, когда убил своего коллегу. Он написал имена руководителей, которые издеваются над сотрудниками.

Между тем в следственном управлении СК Ямала сообщили, что Мучаев был недоволен работой, имел долги, долгое время находился в подавленном состоянии. Кроме того, у него был конфликт с Анчуговым. Таким образом, можно считать, что Мучаев находился в состоянии депрессии.

По данным ведомства, супругов Анчуговых участковый убил 1 июня. Согласно версии следствия, Мучаев 

застрелил коллегу на рабочем месте, а потом отправился к нему домой, где расправился с его женой. Сам он покончил с собой 3 июня утром. Его нашли в автомобиле, припаркованном в районе котельной поселка СМУ-10.

Все выстрелы сотрудник полиции совершил из табельного оружия.

Примечательно, что в полиции Мучаева характеризовали положительно. Он не привлекался к дисциплинарной ответственности, не конфликтовал с руководством, имел благодарности по службе.

Ранее в МВД РФ сообщали, что проведут проверку по факту громкого убийства. На Ямал выезжали ревизоры из Москвы. Но серьезного наказания никто не понес. Правоохранители лишь получили дисциплинарные взыскания. Как сообщает пресс-служба окружного главка, кто-то был уволен из отдела полиции Ноябрьска.

Также известно, что было возбуждено дело по статье «убийство двух и более лиц». Однако до сих пор неясно, отправится ли дело в суд, или его закроют в связи со смертью обвиняемого.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle