1 ноября 2019, 11:03

В Москве после удаления зуба скончался первокурсник из Тувы

Анна Самба, аспирант московского института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук на приеме у главы Республики Тывы Шолбана Кара-оола рассказала о смерти своего сына Дениса, студента-первокурсника одного из престижных математических вузов Москвы, пишет Федпресс.

Молодому человеку, который проживал с матерью в Москве, удалили зуб в столичной стоматологии. Спустя какое-то время он скончался. По словам женщины, после лечения в стоматологии у парня ухудшилось здоровье, он попал в больницу, где впал в кому и вскоре умер. Юноше еще не исполнилось 18-ти лет. Мать похоронила сына в родной республике.

Выяснилось, что инцидент произошел больше месяца назад.

 

Как отметила уполномоченная по правам человека в Туве Ольга Россова, пока нельзя утверждать, что юноша скончался из-за врачебной ошибки, однако такое объяснение смерти молодого здорового парня вполне вероятно.

Отметим, что глава Республики Тывы Шолбан Кара-оол намерен обратиться в правоохранительные органы для расследования происшествия, а также к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

Он уверен, что в этой ситуации стоит возбудить уголовное дело, и поручил своим подчиненным нанять адвоката.

По поручению главы республики Минздрав изучит вопрос об организации в Москве бесплатного стоматологического кабинета для детей из Тувы. Об этом попросила и Анна Самба.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle