1 ноября 2019, 15:52

Назван новый мотив убийства любовницы московским чиновником Кулаковым

В деле об убийстве зампредседателя общественной палаты Раменского района Подмосковья Евгении Исаенковой, в котором подозревается экс-глава Раменского района Андрей Кулаков, появились новые нюансы. В частности, следствие назвало причину, по которой чиновник мог задушить любовницу. Правоохранители посчитали, что прежние предположения о том, что Исаенкова была ВИЧ-инфицированной, ошибочны.

 

По некоторым данным, жена Кулакова знала о романе мужа и по этому поводу устраивала скандалы. Исаенкова в свою очередь требовала, чтобы любовник развелся с женой.

Не исключено, что в ходе очередной подобной сцены, когда любовница требовала от Кулакова уйти от супруги, она могла сказать что-то обидное, и у чиновника просто не выдержали нервы.

На допросе Кулаков заявил, что знал о том, что у его супруги есть любовник, но продолжал с ней жить из-за общей дочери, пишет Росбалт.

Исаенкова тщательно скрывала свой роман с бывшим чиновником, а переписку вела через мессенджер, который находится под паролем.

 

Как стало известно, экспертиза личных вещей убитой завершена. На телефоне Исаенковой был обнаружен отпечаток пальца, но он не принадлежит Кулакову. На белье погибшей выявлены следы рук экс-чиновника. На кольце, крестике и часах нашли частицы кожи Кулакова.

Напомним, Евгения Исаенкова пропала в ночь на 2 мая. На следующий день тело женщины нашли в ее автомобиле Mercedes. По предварительным данным, она была задушена руками, а также колготками или платком. Как отмечают эксперты, одной рукой зажимали рот, другой сдавливали горло.

На двери машины оказался след от ботинка, но эксперты не смогли определить, какая эта обувь и кому она могла принадлежать.

В салоне машины остались ДНК-следы Кулакова. Его виновность в совершении преступления показала проверка на полиграфе. Сам же чиновник утверждает, что на момент убийства был дома с семьей.

 

Оперативники также осмотрели квартиру, которую Кулаков арендовал для свиданий с любовницей. Но там оказались только вещи погибшей. Выяснилось, что 7 июля, на следующий день после убийства, Кулаков приехал в эту квартиру, забрал свои вещи и выкинул их на помойку.

Ранее эксперты дали заключение, что у Исаенковой обнаружена ВИЧ-инфекция. На основе этого появилась версия о том, что Кулаков, узнав о заболевании, задушил возлюбленную. Но как оказалось, методики определения ВИЧ-инфекции у уже умерших людей не существует.

Известно, что сейчас подозреваемый находится под стражей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle