4 ноября 2019, 11:55

В Смоленске отравили легендарного пса Полкана

В Смоленске неизвестные отравили легендарного дворового пса по кличке Полкан, который обитал
возле памятника Федору Коню. Судя по всему, это произошло в воскресенье во второй половине дня, о чем рассказали очевидцы. Еще накануне Полкан гулял по городу, лежал на лужайке, а уже вечером он скончался, сообщает местное интернет-издание Smolensk-i.ru.

Со слов местных жителей, животное умирало в муках. Очевидцы предполагают, что его отравили.

О метисе Полкане жители города узнали год назад. Большая собака обосновалось около здания городской администрации. Прежнее руководство города не стало выгонять Полкана и даже распорядилось, чтобы псу сделали будку.

 

Собаку несколько раз пытались взять в семью, но она не давалась в руки.

Жители города полюбили доброго Полкашу, они приносили ему вкусную еду. Многие привыкли к нему и воспринимали пса как стража города. Собака была очень умной и любила играть с детьми.

Кто-то из горожан написал в соцсети о том, что пса научили доверять людям после того, как его кто-то выбросил на мусор. А теперь жестокий человек убил животное.

«Прости, что не смогли уберечь от жестокости», «Мягких облачков, спасибо за твою преданность, непосредственность, любовь… беги по радуге….», - написали горожане в соцсети.

Зоозащитники полагают, что Полкана отравили 3 ноября около 17.00. Сначала животное находилось возле лодочной станции, а после отправилось на улицу Октябрьской Революции. Полкана нашли мертвым возле продуктового магазина.

Защитники животных просят всех, кто знает какую-либо информацию о смерти собаки, сообщить в группу «Забота о животных».

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle