7 ноября 2019, 10:31

В Оренбургской области женщину насмерть засыпало семечками

В Оренбургской области, на складе участка АО «Саринский элеватор» станции Сара, произошел несчастный случай - 58-летняя женщина задохнулась в семечках. Ее тело без следов насильственной смерти нашли в ночь на 1 ноября.

В тот роковой вечер сотрудница элеватора в Кувандыке выполняла работы по сушке семян подсолнечника, и случайно упала в металлический короб с семечками.

Женщину затянуло в воронку, по которой подавались семена для просушки. Таким образом, работница буквально утонула в море семечек.

 

Судя по всему, работница скончалась в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей.

По факту несчастного случая региональный следственный комитет назначил доследственную проверку.

 

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Для установления причины смерти жительницы Кувандыкского городского округа назначено судебно-медицинское исследование.

Сейчас пока никто не может ответить на вопрос, почему так произошло. Вполне возможно, что имело место несоблюдение мер безопасности при работе на элеваторе.

Ожидается, что в рамках проверки, к которой привлечены эксперты Государственной инспекции труда региона, будет дана оценка исполнению требований законодательства об охране и безопасности труда.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle