7 ноября 2019, 11:02

Житель Индии пытался на спор съесть 50 яиц и умер

Житель индийского штата Уттар-Прадеш Субхаш Ядав скончался из-за нелепого спора.

А началось все с того, 42-летний мужчина отправился с приятелем на базар. Там они о чем-то поспорили и договорились разрешить разногласия в ходе поединка, который заключался в поедании полсотни яиц. Победитель пари получает две тысячи рупий (более 1700 рублей), пишет Лента.Ру.

Договорившись с другом, мужчина принялся поедать одно яйцо за другим. Съев 41 яйцо, идти дальше на рекорд Ядав уже не смог - он внезапно потерял сознание. Его приятель испугался и вызвал медиков. Ядава доставили в больницу, где через пару часов он скончался. Причиной смерти врачи назвали переедание.

 

 

Соревнование, которое устроили приятели, напомнило фильм «Хладнокровный Люк» 1967 года, в котором главный герой, сыгранный Полом Ньюманом, должен был съесть 50 яиц за час. Люк не смог съесть даже столько яиц, сколько поглотил житель Индии. Герой фильма остановился на отметке 32 яйца.

К слову, недавно стало известно, что россияне за год съедают больше яиц, чем рекомендовано нормами потребления. В среднем один житель России съедает 280 яиц в год. При этом норма составляет 260.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle