7 ноября 2019, 13:03

За поимку Поволжского маньяка дают три миллиона рублей

Три миллиона рублей дадут тому, кто поможет в поимке Поволжского маньяка, который убил 32-х пожилых женщин.

Серийный убийца, который считается самым разыскиваемым преступником России, совершал преступления в 2011-2012 годах на территории Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов. Он также убивал в Удмуртии, Татарстане, Башкирии, Пермском крае, Свердловской, Нижегородской, Ульяновской, Самарской и Ивановской областях. Вскоре появились предположения о том, что преступник мог быть уроженцем Татарстана или Удмуртии.

Примечательно, что Поволжский маньяк - это единственный в стране преступник, на руках которого кровь такого количества людей и который до сих пор не пойман.

Орудуя в той или иной местности, злоумышленник действовал хитро. Преступник переезжал из города в город, проникал в дома пожилых женщин, которым он представлялся соцработником или коммунальщиком, и убивал своих жертв. Он также мог познакомиться со старушкой на улице и помочь ей донести сумку.

За восемь лет правоохранителям так и не удалось выйти на его след.

Как правило, преступник душил бабушек и добивал их ударом по голове. Затем он рассыпал чистящее средство, чтобы собака не смогла взять след, и скрывался с места происшествия, унося с собой деньги и ценные вещи. Однако, как утверждают оперативники, злоумышленник охотился вовсе не за имуществом. Судя по всему, его привлекала возможность убивать, причем нападать на определенную категорию граждан - одиноких старух в возрасте 75-90 лет.

С первыми восемью жертвами маньяк расправился в Татарстане в августе 2011 года. Еще одну пенсионерку он придушил и ударил по голове. К счастью, пожилая женщина выжила. Ей удалось запомнить внешность нападавшего и она описала стражам порядка его приметы.

Однако к тому времени преступник отправился в соседнюю республику Марий Эл. В сентябре 2011 года в Волжске нашли тело его девятой жертвы. Женщина была задушенной проводом от утюга. Тогда преступника едва не задержали, однако он выпрыгнул из квартиры жертвы на третьем этаже и сбежал, пишет Лента.ру.

После череды кровавых расправ маньяк остановился. Есть предположение, что он затаился, попал в тюрьму, психиатрическую больницу или умер. Так или иначе, но его личность до сих пор не установили. Лишь однажды он попал в объектив камеры видеонаблюдения, благодаря чему удалось сделан фоторобот.

 

Предположительный портрет серийного потрошителя выглядит так: взгляд устремленный, губы сжаты, в лице наблюдается напряжение, обладает физической подготовкой, производит впечатление малообщительного человека.

Последнее убийство маньяк совершил в сентябре 2012 года, однако в 2013 году появилось сообщение о том, что убийца может скрываться на Сахалине.

По словам следователей, опасность заключается в том, что Поволжский маньяк, розыск которого ведется во всех регионах страны, может оказаться где угодно. Также у полиции вызывает опасение то, что преступник мог выбрать другую тактику.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • он у нас домофон устанавливал,работает на частника
Комментарии для сайта Cackle