8 ноября 2019, 10:10

В Петербурге хирурги извлекли из тела мужчины гигантский фаллос

В Петербурге хирурги провели уникальную операцию, совершили настоящее чудо, и теперь за это могут понести наказание. Как стало известно, в одно из медучреждений Северной столицы поступил мужчина, который умирал от боли.

Врачам пришлось оперативно вмешаться. Они провели полосную операцию и извлекли из тела пострадавшего игрушку из секс-шопа - огромный фаллос, который сдавил сосуды так, что наступила временная ишемия кишечника. Если бы мужчину, у которого была травмирована кишка, срочно не прооперировали, он мог бы умереть от болевого шока. Врачи наложили колостому и сейчас пациент находится в более удовлетворительном состоянии.

По словам хирурга Андрея Литвиненко, врачи выбрали правильную тактику, притом что счет шел на минуты. Огромный инородный предмет мог привести к некрозу кишечника. Тогда бы пришлось удалять кишку. К частью, врачи не промедлили. В противном случае инфекция от того, что кишечник сдавлен, могла бы попасть в кровь, в результате чего развились бы перитонит и сепсис. За этим последовал бы летальный исход, говорит доктор.

А если бы инородный предмет хирурги решили извлечь естественным путем, они могли бы нанести дополнительные травмы. Литвиненко также сказал, что врачи справились со сложной задачей профессионально. Пациенту придется восстанавливаться на протяжении трех месяцев, добавил эксперт.

Однако после того, как фотография, на которой запечатлен хирург с извлеченным фаллосом в руке, облетела весь интернет, врачей стали обвинять в нарушении медицинской этики. Вполне возможно, что героев-медиков могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

 
Как пояснил руководитель РОО «Центр по Защите Прав Граждан в Сфере Здравоохранения «Право на Здоровье» Николай Чернышук, медицинская этика мало закреплена законодательно, но вопросы в медицинской деятельности предусматривают уважительное отношение к пациентам, сообщает Доктор Питер.

Размещение же снимков подобного содержания в сети от имени врачей считается недопустимым. Если пациент и этическая комиссия расценят такое фото неприемлемыми, врачей могут привлечь к дисциплинарной ответственности. Если проступок первичный, то хирурги получат выговор. В этом случае были нарушены медицинская этика и деонтология, а также санитарные нормы: в операционной может находиться только бригада хирургов, анестезиолог-реаниматолог, медсестра-анестезистка и операционная медсестра.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle