8 ноября 2019, 14:23

В челябинской школе затравили шестиклассника за отказ платить учителям

Жительница Челябинска Елена Заварзина рассказала, что ее сына, ученика шестого класса
школы №51, расположенной в Ленинском районе, затравили одноклассники и учителя.

По ее словам, все началось, когда она отказалась платить деньги на подарки педагогам.
Как заявила женщина, родительский комитет ежегодно собирает по 1000 рублей в фонд класса и школы, однако она отказалась платить, потому что на эти средства покупают подарки учителям. Заварзина предложила сдавать деньги на эти цели отдельно.

Недовольная родительница обратилась с жалобами на поборы в прокуратуру и управление образования. Она убеждена, что ее сына Влада начали травить именно из-за этого. Педагоги также намекали ей, что мальчика лучше перевести в другой класс.

А тем временем конфликт разгорался. Так, однажды на уроке физкультуры одноклассники начали перекидывать портфель Влада.

Тот в ответ кинул чужой рюкзак и случайно попал на другого мальчика, но ни классный руководитель, ни администрация не сообщили Заварзиной о произошедшем. Влад был готов принести извинения однокласснику. Но мама того мальчика ответила, что волноваться не о чем, однако написала заявление на Влада в полицию.

По словам Заварзиной, ее сын тяжело переживает произошедшего. Учителя его не поддерживают, а один из них однажды назвал его «пустым местом». Это произошло 24 октября, когда на уроке преподавательница потребовала у Влада дневник, чтобы написать замечание за разговоры. Но Влад отказался, так как дисциплину не нарушал. Тогда педагог сказала, что пустое место не должно разговаривать. Более того, учитель выдала всем ученикам, кроме Влада, контрольную работу, отметив, что его в этом классе больше не существует, пишет КП.
В этой связи Заварзина обратилась за психологической помощью в кризисный центр Челябинска и теперь она ждет своей очереди на прием. Говоря о своем сыне, Елена отмечает, что Влад - самый обычный мальчик, занимается в секции рукопашного боя, в учебе он - не отличник, но и не двоечник.

Директор школы Ирина Тищенко в свою очередь прокомментировала ситуацию, отметив, что после жалоб Заварзиной школу проверяли компетентные органы, но ни одна из претензий не подтвердилась.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle