9 ноября 2019, 18:12

Стали известны подробности убийства студентки преподавателем СПбГУ

В субботу, 9 ноября, россияне содрогнулись от утренних новостей. СМИ сообщили о том, что в Санкт-Петербурге из реки Мойки вытащили тонувшего мужчину, в рюкзаке которого были обнаружены две отрубленные руки женщины. Следующая информация шокировала еще больше. Спасенный оказался преподавателем одного из вузов города на Неве.

По данным управления Следственного комитета по городу, был проведен обыск в квартире подозреваемого. Там и было найдено тело его жертвы без головы и рук. Рядом лежала окровавленная пила.

По данным «Фонтанки», подозреваемый в убийстве - 63-летний доцент исторической кафедры СПбГУ Олег Соколов. Погибшая - 24-летняя Анастасия Ещенко.

Издание 47news сообщило, что во время допроса преподаватель сознался в жестоком убийстве. По его словам, Анастасия была убита еще в четверг, 7 ноября, в квартире на Мойке, где они вместе проживали. Как оказалось, 63-летний мужчина и 24-летняя женщина были любовниками и стали сожительствовать. Девушка начала показывать характер и ревновать возлюбленного к его дочерям. Это якобы и стало причиной убийства.

Олег Соколов рассказал следователям, что после убийства труп надежно спрятал - гости, которые побывали у него в пятницу, ничего не заметили. Однако в субботу он решил избавиться от тела.

Доцент купил пилу и первым делом отрезал возлюбленной ноги. Его мутило, он рвал, поэтому выпивал, чтобы устранить симптомы. Алкоголь сыграл с преподавателем злую шутку. Когда он пытался избавиться от рук своей возлюбленной и утопить рюкзак в реке, потерял равновесие и сам упал в воду.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle