10 ноября 2019, 14:33

Матерью убитой ученым с мировым именем аспирантки оказалась подполковник МВД

В Петербург приехала мать девушки, которая была убита ученым с мировым именем Олегом Соколовым. Она - подполковник МВД России Галина Ещенко, сообщает питерское издание «Фонтанка.Ру».

Утром в субботу, 9 ноября, из реки Мойки в Петербурге прохожие вытащили мужчину, который едва не утонул в холодной воде. Как оказалось, это был преподаватель СпбГУ Олег Соколов. В рюкзаке, который он намеревался утопить, но сам случайно упал в воду (он был сильно пьян), нашли руки девушки. При обыске в квартире 63-летнего мужчины была найдена голова и туловище. Ноги позже были отысканы водолазами в речке - их доцент успел утопить.

«Фонтанка» заявила, что 49-летнюю мать убитой девушки встретили оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу. Они предоставили ей транспорт, а также предоставили психолога полицейского главка. Он будет постоянно находиться в ближайшее время рядом с матерью, которая лишилась дочери.

Галина Ещенко служит в полиции Калининского района Краснодарского края с 2005 года и имеет звание подполковника. До службы в полиции она работала педагогом и психологом. Год назад Галина Ещенко стала помощницей начальника отдела по работе с личным составом.

Между тем сам Соколов, получивший переохлаждение, находится в тяжелом состоянии.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle