11 ноября 2019, 10:15

В Красносельском районе таксист изнасиловал и ограбил пассажирку-инвалида

10 ноября в полицию Красносельского района Петербурга обратилась 26-летняя девушка, инвалид-колясочник 1 группы. Заявительница рассказала, что накануне, примерно в час ночи, она через мобильное приложение «Индрайв» вызвала такси к дому № 56 по Красносельскому шоссе в поселке Горелово.

Однако какое-то время спустя девушка решили отменить поездку. Она спустилась на улицу, чтобы сообщить об этом водителю машины Daewoo Gentra.

Однако таксист по имени Сердар повел себя странно. Он усадил пассажирку на заднее сидение автомобиля, а коляску убрал в багажник. После этого он совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера и силой забрал у нее 900 рублей. Кроме того, злоумышленник потребовал 5 000 рублей за отмену вызова. Деньги мужчина получил от 46-летней родственницы девушки-инвалида. Сам он сел в автомобиль и скрылся.

А пострадавшую бригада «скорой помощи» доставила в Городскую больницу № 26, где ее осмотрел врач-гинеколог, после чего девушка в удовлетворительном состоянии была отпущена домой, сообщают Невские новости.

Таксист был задержан 10 ноября в 22:15 в подъезде дома № 20 на Авангардной улице. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям 132 и 162 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и разбой).

Задержанным оказался гражданин Узбекистана, 26-летний Сердар Шахибов, который находится в России с мая этого года на заработках. У мужчины есть временная регистрация в Гатчине.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle