11 ноября 2019, 16:47

В Москве мужчина заказал киллеру мать ради столичной квартиры

37-летний житель Москвы подозревается в организации заказного убийства собственной матери ради столичной квартиры.

Как заявили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, в конце сентября мужчина нанял киллера - своего знакомого. Однако тот сообщил в полицию о преступном замысле приятеля, пишет Росбалт.

Правоохранители инсценировали убийство женщины. 1 ноября исполнитель сказал заказчику, что якобы уже совершил убийство и погибшую увезла бригада скорой помощи.

В тот же день мужчину пригласили в следственный отдел якобы для того, чтобы тот дал показания. Там он и был задержан. Таким образом заказное убийство удалось предотвратить благодаря грамотно спланированным мероприятиям сотрудников ГУУР МВД и столичной полиции.

Как выяснилось, заказчик убийства хотел получить в наследство две однокомнатные квартиры,  расположенные неподалеку друг от друга в районе Бирюлево.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого были найдены и изъяты переделанный из газового в боевой пистолет ИЖ 78-8 с глушителем, а также 12 патронов калибра 5,45 мм. Отметим, что пистолет относится к нарезному короткоствольному огнестрельному оружию. К этому времени уже возбуждены уголовные дела о приготовлении к убийству по найму и незаконном хранении оружия.

Известно, что задержанному  предъявлено обвинение. Сейчас продолжается сбор доказательств по уголовному делу.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle