14 ноября 2019, 15:54

В Волгограде раскрыли аферу с кредитами на 300 млн рублей

В Волгоградской области группа граждан занималась мошенничеством при оформлении кредитов. Известно, что лидер организованной группировки, участники которой оформили кредиты на сумму более 300 млн рублей, уже задержан.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, сейчас правоохранители устанавливают причастность к противоправной схеме еще около 14 человек, пишет ТАСС.

Как стало известно, злоумышленники оформляли кредиты в размере от одного до трех миллионов рублей на жителей Волгоградской области, а также Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Небольшую часть средств они отдавали заемщику, а остальные деньги забирали себе.

В течение первых месяцев подозреваемые создавали видимость погашения средств за счет денег, полученных от новых заключенных кредитов. Но по истечении двух-трех месяцев платежи в банки прекращались.

Установлено, что кредитные обязательства были оформлены на более 600 человек. На присвоенные деньги злоумышленники приобретали коммерческую недвижимость, элитные квартиры и дорогостоящие автомобили.

В отношении участников преступной группировки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (Покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Известно, что правоохранители провели обыски по местам жительства и работы задержанных. В итоге были изъяты кредитные договоры, денежные средства, электронные носители информации, банковские карты, мобильные телефоны и документация. Все это является доказательствами в уголовном деле. Добавим, что подозреваемым избрана мера в виде обязательства о явке.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle