14 ноября 2019, 16:05

Три брата-китайца обманули компанию Apple на $6 миллионов

В США длительное время орудовала группа мошенников, которая меняла оригинальные iPhone и iPad на поддельные.

Как выяснилось, три брата (Житинг Ляо, Живей Луп Ляо и Жимин Ляо) из Китая переехали в США. Китайцы заказывали поддельную технику Apple и меняли ее в магазинах Apple Store на новую, пишет The Geek.

В магазине они поясняли, что устройства неисправные или бракованные. Полученные гаджеты они отправляли в Китай, где их продавали по рынковой цене. Таким образом, братья какое-то время обманывали американскую корпорацию.

Мошенническая схема обогатила братьев на почти $6,1 млн (около 390 млн.рублей). По словам прокурора, который занимается уголовным делом, этот случай является самым крупным мошенничеством в своем роде. Известно, что в общей сложности в Китай было отправлено более 10 тысяч оригинальных iPhone и iPad.

Безусловно, братья сами не могли бы справиться с этой противоправной работой, поэтому они решили привлечь к своей преступной деятельности до 14 человек. ФБР уже задержало 11 из 14 преступников. Троим удалось сбежать. Большая часть преступников являются гражданами США из Китая, Вьетнама и России.

Следователи ФБР провели обыск на двух предприятиях и в пяти домах мошенников в Сан-Диего. Они изъяли около 250 000 долларов наличными и 90 айфонов. Всего по этому делу в рамках расследования было проведено 11 рейдов, сообщает офис прокурора США в Южном округе Калифорнии.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle