17 ноября 2019, 15:10

В Екатеринбурге из-за менингококковой инфекции умер годовалый малыш

В Екатеринбурге из-за менингококковой инфекции умер малыш. Ребенку был всего один годик и 10 месяцев. Мама ребенка винит во всем руководство детсада, который посещал ее сын, а также врачей, передает «Екатеринбург Онлайн».

Ребенок умер 13 ноября. Мать мальчика рассказала местным журналистам, что работники детсада не придали значения тому, что ребенок болен. Вечером 12 ноября она вместе с мужем пришли за сыном и увидели через окно, что мальчик держится особняком от других деток, на тот момент он был весь красным. Когда они вошли в помещение, ребенок, всегда радовавшийся приходу родителей, не смог подняться со стула.

По словам Юлии, воспитательница объяснила состояние малыша тем, что он «переутомился, потому что не спал днем». Дома ребенку померили температуру, она была более 39 градусов. Мать дала жаропонижающее, но когда переодевала, увидела на маленьком тельце непонятные пятна красного цвета. Женщина вызвала скорую, но медики прибыли на момент, когда температура уже спала. Они при осмотре не увидели ничего серьезного. Однако позже женщина услышала, как ее сынок стонет во сне. Тогда она снова начала звонить в скорую.

«У него холодные руки, ноги, синие губы, он задыхается. Вторая бригада приехала быстро, примерно через 20 минут, было три человека. Их действия были абсолютно другими. Тогда первый раз прозвучал диагноз «менингококковая инфекция». Впоследствии оказалось, что это молниеносная форма, мой сын попал под этот маленький процент, который заканчивается летальным исходом», - цитирует издание убитую горем женщину.

Мальчика тогда забрали в реанимацию, у него отказали органы. Из больницы #40 в три часа ночи родителям позвонили и сказали, что ребенок в коме, а позже уведомили о смерти.

В данный момент садик, который посещал мальчик, закрыт. Делом занимается санэпидемстанция.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Екатеринбург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle